Seiten

Mittwoch, 30. Dezember 2009

Lachs, hausgebeizt!

1 Lachsseite mit Haut, etwa 1kg
1 EL grobes Meersalz
1 EL weißer Kandiszucker
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 TL grüne Kardamomkapseln
Korianderkörner nach Gusto
1 Bund frischer Dill

Den Dill von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Die Gewürze im Mörser zermahlen.
Den Lachs mit den Gewürzen gleichmäßig bestreuen, darauf die Dillspitzen verteilen.

Zuerst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie fest einpacken. Im Kühlschrank, am besten in einer Schale mit Rand lagern es tritt viel Feuchtigkeit aus, mit einem schweren Gefäß oder Stein beschweren. Nach zwei Tagen ist der Lachs „reif“, und kann verzehrt werden.
Ob der Lachs nun in feine Scheibchen oder in dicke Scheiben geschnitten wird, hängt ganz vom persöhnlichen Geschmack ab.
Mir schmeckt er so oder so mit einem Senf-Honig Dipp!

Buon Appetito!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen