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Samstag, 2. Januar 2010

Suppenhuhn!

Für die Hühnersuppe brauche ich:


1 schönes Suppenhuhn, vom Geflügelhändler des Vertrauens
1 Stange Porrée
3 Stangen Staudensellerie
¼ Sellerieknolle
3 Möhren
1 Stck. Ingwer
1 frisches Lorbeerblatt
1 Zwiebel, halbiert und gebräunt
Stängel von glatter Petersilie
Pfefferkörner, Salz

Das Huhn und die geputzten Gemüse in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufsetzen. Das Wasser erhitzen bis zum Siedepunkt, nicht kochen, sonst wird die Brühe trüb.
In fast allen Rezepten steht immer man müsse von der köchelnden Suppe den Schaum abschöpfen.
Das ist absolut überflüssig. Der wichtigste Punkt ist dabei, dass die Suppe niemals kocht, sondern immer nur siedet. So bleibt jede Brühe oder Suppe klar. Ich habs zigmal ausprobiert.
Die fertige Brühe seihe ich ab. Von dem, was nicht sofort verzehrt wird, friere ich ein paar Portionen ein, z.B. für Risotto.

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