Gemüsebrühpulver
2 Zwiebeln
1 Stange Porree
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Stck. Knollensellerie
3 Tomaten
½ Bund Petersilie
Chili nach Gusto
20 g Meersalz
An die Gemüsesorten muß man sich nicht unbedingt halten, einfach das verwenden, was einem schmeckt.
Alle Gemüse waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern.
Den Backofen auf 75° Umluft einstellen, die Gemüsemischung auf ein Backblech streichen und mindestens 4 Stunden im Ofen trocknen lassen.
Jede Std. einmal herausnehmen und mit einem Spatel vom Blech lösen, umwenden, die feuchte Seite nach oben wenden.
Ist das Gemüse vollends getrocknet, die Mischung im Mixer, so fein wie gewünscht, mahlen.
Die Menge ergibt zwei kleine Schraubgläser oder Dosen, und hält sich mehrere Wochen.
Es lohnt sich, gleich eine größere Menge herzustellen, also den Backofen richtig auszunutzen.
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