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Montag, 7. September 2009

Katoffelpürée Grundrezept!

400 g Kartoffeln
100 ml Milch oder Sahne
50 ml Olivenöl
Meersalz
Muskatnuss frisch gerieben
Knoblauch nach Gusto

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Noch warm zerstampfen und mit den übrigen Zutaten mischen.
Die genaue Flüssigkeitsmenge lässt sich nicht so genau sagen, da Kartoffeln einen unterschiedlichen Stärke- u. Feuchtigkeitsgehalt haben.

Kartoffelpürée mit Getrockneten Tomaten und Oliven

Ein Grundrezept Kartoffelpürée. Halbierte Oliven, Kapern und kleingeschnittene in Öl eingelegte Getrocknete Tomaten werden untergerührt.


Kartoffelpürée mit Speck und Zwiebeln

Ein Grundrezept Kartoffelpürée. Luftgetrockneter Speck und Zwiebelringe werden kross ausgebraten und untergehoben. Mit grobgeschrotetem Pfeffer wird abgeschmeckt.

Mit einem Salat ist das ein komplettes Essen.

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